A Páscoa vem chegando e o Coisinhas*Outras já está "vestido à carater" e esperando o Coelho!
Procurando material para postar sobre a Páscoa, achei a receita de um brigadeiro de cenoura que minha mãe fez há anos para a molecada lá de casa. Lembro que eram beeeem gostosos e que o sabor é mais leve do que o brigadeiro tradicional.
Minha mãe na época fez só enroladinho mesmo. Acho que ela não conhecia essa versão cenourinha toda fofa!
As cenourinhas em uma mesa de Páscoa fazem bonito e além disso são mais nutritivas!
Boa receitinha pra vocês.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 cenouras pequenas/médias batidas no liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
1 colher de manteiga
Açúcar cristal para finalizar ou granulado
Modo de Preparo:
O processo de preparo é bem semelhante ao do brigadeiro tradicional.
Coloque na panela uma lata de
leite condensado, uma colher de manteiga e as cenouras batidas no
liquidificador com pouca água.
Misture bem e leve ao fogo médio. Misture
sem parar usando uma colher de pau.
Quando começar a descolar do fundo
da panela, tire do fogo e deixe esfriar.
Enquanto a massa esfria, enfeite com linha verde os palitos. Na foto foi usada linha de bordado verde, mas pode ser fita de cetim ou outra linha que tiver em casa.
Depois, enrole as bolinhas e aperte com os
dedos até ficar em um formato de cone.
Espete no palito enfeitado com
fitinha verde e passe no açúcar cristal.
Com o lado liso de uma faca,
encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.
Para servir, dispor em pratos coloridos, sem usar forminha de papel.
Para quem é chocólatra ou para aqueles sem paciência de
fazer os palitinhos enfeitados, dá para enrolar em granulado, ou bolinha bolinha da Mavalerio.
Huummmm, sabe que lembro desses docinhos com certa frequência?! É muito bom, eu recomendo!!
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